Посредничество в конфликте

Посредничество в конфликте

Посредничество в конфликте

Посредничество в конфликте - организация и проведение переговоров по вопросам урегулирования текущих конфликтов. Посредничество не предполагает юридической или психологической помощи.

Как начинается процесс посредничества в конфликте?

На первой встрече, посредник выясняет возможность урегулирования спора/конфликта путем переговоров, чаще всего такие встречи проходят по-отдельности с каждой стороной. На этом этапе обсуждаются такие  вопросы как, например:

  • Кто является конфликтующими сторонами?

  • Кто и зачем предложил переговоры?

  • Как возник спор? Что мешает самостоятельно урегулировать спор?

  • Какие меры были приняты на сегодняшний день по урегулированию спора?

  • Готовы ли стороны участвовать в переговорах?

  • И другие вопросы, в зависимости от ситуации.

Исходя из полученной информации я принимаю решение о своем участии в переговорах, и стороны принимают решение об своем участии в переговорах.

Когда полезно использовать посредничество/медиацию в конфликте?

Находясь в конфликте чаще всего все мы приходим в состояние ограниченности восприятия, мышления, чувств и желаний.  Кажется, что выхода нет, но скорее всего мы просто его не видим, так как сфокусированы на своей позиции.  Третья сторона, выступающая в качестве посредника, может оказать ценную поддержку и сопровождать обе стороны на пути к разрешению любого спора. Конфликт не выгоден ни одной из сторон, и даже понимая это иногда сложно самостоятельно провести конструктивные переговоры.

Факты и мотивы, которые требуют участия посредника/медиатора в конфликте в организациях:

  • члены команды, находясь в споре, ставят под угрозу успех собственных результатов;

  • в общей или похожих зонах ответственности между командами в организации стороны отдаляются друг друга, что препятствует поиску решений в интересах организации;

  • новый член команды влияет на межличностную структуру команды, что приводит к формированию подгрупп, которые затем негативно влияют на другие подгруппы;

  • руководитель находится в споре с сотрудником, и оба не разговаривают, нарушая тем самым эффективную рабочую коммуникацию.

Как происходит переход к посредничеству в конфликте?

После подписания соглашения о проведении медиации, где указываются примерные темы, по которым стороны не находят решения, я приступаю к работе. Моя роль посредника/медиатора в конфликте заключается в организации переговоров и их проведении, чтобы попавшие в конфликтную ситуацию люди смогли, в атмосфере безопасности и структурированных переговоров, найти уникальный выход из ситуации. Я предоставляю обеим сторонам возможность озвучить свои мысли, эмоции и намерения, а также работаю с искаженными фактами.  Медиация может быть направлена на урегулирование конфликта и продолжение отношений, либо на урегулирование конфликта и завершение отношений. Основой медиации является создание доверительной атмосферы и особого внимания  посредника/медиатора к потребностям каждой стороны, которое включает в себя безопасность и полную защиту интересов, добровольность участия сторон и медиатора в переговорах, конфиденциальность и нейтральность посредника по отношению к ситуации и сторонам, а также равноправие участия сторон в переговорах.

Как долго длится процесс медиации?

Продолжительность процесса медиации зависит от стадии спора/конфликта, от темпа работы сторон. В среднем достаточно 1-2х встреч, бывают случаи, где есть множественность исков и споров. То есть уделение внимания каждому вопросу физически требует большего количества встреч. Для коллективов или организаций достаточно 1-2х рабочих дня.

Как я сама воспринимаю роль медиатора в конфликте?

Медиатор является защитником принципов медиации (конфиденциальность, нейтральность, равноправие и добровольность). Моя задача наладить коммуникацию между спорящими сторонами и ни в коем случае не навязывать решение. Налаженная коммуникация между сторонами позволяет услышать друг друга и не интерпретировать позиции друг друга. Посредник должен организовать переговоры таким образом, чтобы стороны сами пришли к соглашению, которое будет отвечать интересам всех сторон. А исполнение соглашения будет добровольным, так как стороны приняли ответственное решение выполнять намеченные договоренности.